東京で初期費用分割可の賃貸ならべべライズの【お部屋探し支援センター】

ホーム » 委託

委託

プライバシーポリシー

はじめに

敷金礼金分割可能お部屋探し支援センター(以下、「当サイト」)は、各種法的サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。

当サイトは、個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。当サイトは、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1.個人情報の取得について

当サイトは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

当サイトは、個人情報をお部屋探しの目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。

3.個人情報の安全管理について

当サイトは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

当サイトは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について当サイトは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について当サイトは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
当サイトの個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、お問い合わせフォームからご連絡くださいますようお願い申し上げます。 

7.本方針の変更本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当サイトが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。 

タグ:

お部屋を借りるときの初期費用

お部屋を借りるときの初期費用お部屋を借りるのには、家賃とは別に初期費用がかかります。初期費用にはどのような種類のものがあるのか見てみましょう。

敷金

敷金とは、退室時にお部屋をリフォームやクリーンニングするための費用を借りる側が貸す側に預けるお金の事です。リフォームをして余った分の金額は借りた方に返還されます。敷金なしのお部屋もありますが、敷金なし=お得 という訳ではありません。敷金なしでも退室時にリフォームにかかった費用を請求されます。先に払うか後で払うかの違いです。敷金なしでも実際は毎月の家賃に敷金分を上乗せしてるだけのパターンもあります。

礼金

礼金とは、契約時に借りる側が大家さんに謝礼として支払うお金です。敷金は退室時に返還されますが、礼金は謝礼ですので返還されません。相場は家賃の1~2カ月分ですが、礼金なしのお部屋もワンルームマンションなどでは増えています。礼金は借りる側にとってはもったいないお金ですが、敷金と同様毎月の家賃に敷金分を上乗せしてるだけのパターンもあります。

仲介手数料

仲介手数料とは、物件を紹介してくれた不動産屋に払う手数料です。一般的には家賃の1ヵ月分に消費税になります。中には仲介手数料0.5カ月をアピールポイントにしてる不動産屋もいますが、実際は消毒料や書類代などと違う名目で料金を請求する事が多く、それらを合計すると全然安くなかったというパターンになります。

前家賃

前家賃は一般的に、当月分の日割り+翌月分で計算します。(例) 4/1からの契約の場合 ⇒4月分の家賃分(例) 4/20からの契約の場合 ⇒4/20~4/30の家賃(日割り)+5月分の家賃

 •火災保険

火災保険は例外なく加入が必要です。万が一家事を起こしてしまった場合、困るのは大家さんだけではなく、もちろんあなたにも賠償責任があります。そんな時の為の保険です。盗難などに対応してる保険もあります。料金は保険会社によって開きがあり、2年間で1万円から2万円くらいが相場です。毎月払うものではなく契約時に2年分を払います。

•保証会社委託料

契約には保証人が必要な事が多いのですが、保証人をたてられない方は保証会社を使って契約ができます。保証人の役目をそのまま代行するシステムと考えても間違いはありません。最近は保証会社を使う事が契約の条件になってる物件もあります。料金は2年で家賃の50%~100%が相場です。

タグ:

お問合せ

他社で断られた方もお気軽にご相談ください。
弊社ではクレジットカード決済が可能です!!

物件リクエスト

  • 東京で初期費用分割可の賃貸ならべべライズの【お部屋探し支援センター】に問い合わせ
  • アットホーム引越し見積もり
  • Share | rss